Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами

Автор: мисс

Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами

Описание: Кантуччини - итальянские сухарики. Очень подходят для семейного осенне-зимнего чаепития. От этого рецепта так и веет приближающимся Новым годом, ведь в нём клюква и апельсины. Сухарики могут храниться в сухом месте до 3 месяцев, хотя у вас вряд ли это получится.

Ингредиенты

Приготовление

Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами ингредиенты Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем коричневый сахар. У меня Демерара от ТМ "Мистраль". Взбиваем миксером до растворения сахара.

Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами ингредиенты Добавляем яйцо, ванилин, цедру и сок половины апельсина. Слегка взбиваем.

Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами ингредиенты Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами ингредиенты Миндаль подсушиваем на сковороде, измельчаем в крупную крошку, кладём в тесто, добавляем вяленую клюкву.

Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами ингредиенты Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами ингредиенты Делим тесто пополам, делаем колбаски, кладём на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до лёгкого подрумянивания 25 минут.

Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами ингредиенты Достаём заготовки из духовки, даём слегка остыть и режем острым ножом наискосок на сухарики толщиной 1,5 см. Кладём на противень срезом вверх. И опять ставим в духовку на 10 минут. Подсушиваем. Но не пересушите!!!

Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами ингредиенты Даём сухарикам остыть. Приятного аппетита!









Кантуччини с вяленой клюквой и апельсинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru