Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения40
Описание: Это мой первый опыт в приготовлении домашнего мороженого, на рецепт поглядывала наверное, лет 15! Источником послужила моя коллекция маленьких книжек из серии"Школа кулинарии" том "Изысканные десерты". Рецепт, который хочу предложить вам, собранный из двух, и в оригинале используется малина. Я немного изменила пропорции, взяла замороженную лесную клубнику, и вот перед вами мое первое мороженое, которое получилось очень даже ничего и совсем "не комом"!)). И еще, совсем недавно я стала Поваренком 5! уровня, а это мой 100й рецепт на сайте! Хочу сказать всем, кто меня поддержал, кто заходил и заходит на мои странички, всем друзьям и Администрации сайта, БОЛЬШОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!! И хочу угостить вас этим вкусным десертом! Заходите в гости, мои дорогие!В рецепте используется сахар тростниковый Демерара и тростниковый сахар в гранулах от Мистраль |
В миске смешать желтки и тростниковый сахар, - я очень полюбила этот сахар за его карамельный вкус! |
Взбить венчиком в легкую массу |
В сотейнике или кастрюльке смешать сливки и молоко, прогреть, не доводя до кипения |
Снять с плиты, осторожно и постепенно влить в желтковую смесь, интенсивно помешивая венчиком |
Вернуть на плиту и, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не кипятить! Отставить остывать. В кастрюльке смешать сахарные гранулы и замороженную ягоду, перемешать, поставить на плиту |
Прогреть до полного растворения сахара и уварить еще минут 5, оставить остывать. Если вы будете использовать свежую ягоду, то добавьте немного воды. |
Через час достать наше мороженое, перемешать еще раз, - оно уже не жидкое, но и не совсем замерзло, как раз то, что нужно! Выкладываем ложкой наши сваренные ягоды. |
И аккуратно перемешиваем легкими движениями вилки, и можно пару ложек просто выложить сверху. И теперь отправляем в морозилку до полного застывания, - я готовила вечером, а пробовала утром |
Берем большой нож, нагреваем под струей горячей воды, вытираем насухо, режем наше мороженое на порции и наслаждаемся! Мороженое очень вкусное, с легкой кислинкой лесной клубники, сливочно-нежное! |