Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Щеночки бульдожки"

Автор: МурКатеринка

Печенье Щеночки бульдожки

Описание: Продолжаю экспериментировать на тему приготовления символа Нового Года - Собаки. В это раз я приготовила печенье в виде щеночков бульдожек. Заходите на чаёк :)

Ингредиенты

Белое тесто Шоколадное тесто

Приготовление

Печенье Щеночки бульдожки ингредиенты Песочное тесто я готовлю в блендере, очень удобно и быстро. Но можно, конечно, и руками :) В блендер поместить сливочное масло и сахарную пудру, взбить.

Печенье Щеночки бульдожки ингредиенты Добавить яйцо и сметану.

Печенье Щеночки бульдожки ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем теста.

Печенье Щеночки бульдожки ингредиенты Взбивать в блендере, пока тесто не начнет "собираться". Затем вынуть его, накрыть полотенцем или закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Печенье Щеночки бульдожки ингредиенты Точно так же замесить шоколадное тесто, только просеять вместе с мукой какао-порошок, накрыть и убрать в холодильник.

Печенье Щеночки бульдожки ингредиенты Далее от белого теста отщипываем кусочки и скатываем в длинную колбаску. Размер на ваше усмотрение.

Печенье Щеночки бульдожки ингредиенты Колбаски скручиваем "улитками" и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Данная формовка послужит как бы "бульдожьими складками" :)

Печенье Щеночки бульдожки ингредиенты Далее раскатываем часть шоколадного теста и выдавливаем из него маленькие (глазки и носик) и большие кружочки.

Печенье Щеночки бульдожки ингредиенты Раскладываем глазки.

Печенье Щеночки бульдожки ингредиенты Затем большие кружочки.

Печенье Щеночки бульдожки ингредиенты Затем носики.

Печенье Щеночки бульдожки ингредиенты Делаем на больших кружочках надрезы как на фото.

Печенье Щеночки бульдожки ингредиенты Также из шоколадного вырезать треугольники (ушки).

Печенье Щеночки бульдожки ингредиенты Поместить их к мордочкам и загнуть, как на фото. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин., время зависит от размера печенья и толщины теста.


Готовые печеньки подаём к столу



Приятного аппетита и праздничного настроения!!!



Печенье "Щеночки бульдожки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru