Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вкусный уксус

Автор: granichnik66

Вкусный уксус

Описание: Этот соус (или специя, или приправа – даже не знаю, как правильнее назвать), прекрасно послужит как составляющая заправки для овощных салатов, так и маринадом для мяса или птицы перед готовкой. И конечно станет ярким украшением стола для гурме, любителей восточной и кавказской кухни, как приправа к жареному мясу, мантам, пельменям или шашлыку. Приготовить его совсем несложно, а храниться он может практически неограниченное (в разумных пределах) время.

Ингредиенты

Приготовление


А понадобятся всего уксус, несколько кусочков любимых овощей и зелень.
Лук – порезать тонкими полукольцами или четверть кольцами;
Болгарский перец – мелким кубиком;
Перец чили – тонкими колечками;
Чеснок – тонкими пластинками;
Укроп – мелкими веточками.
В подготовленную бутылочку сложить все овощи, залить на 3\4 столовым 9% уксусом, долить доверху фильтрованной (кипячёной) водой. Дать настояться 6-8 часов и вкусный уксус готов!
Приятного…
ПЫ. СЫ. Количество овощей и зелени выбирайте по своему вкусу.
Если добавить кусочки сладкого перца разного цвета – внешний вид будет в выигрыше.
Уксус станет розовым из-за красного лука (с белым луком – остаётся бесцветным и прозрачным.)




Вкусный уксус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru