Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мальтийская рисовая запеканка

Автор: Ms_liberty

Мальтийская рисовая запеканка

Описание: Оригинальное название блюда Ross il forn. Я его чуть изменила под себя и результат мне ну очень понравился. Простое, домашнее, вкусное и сытное блюдо. А главное, невероятно простое в приготовлении. Если в большинстве запеканок еще нужно выкладывать слои, то тут просто перемешал все, выложил в форму и запек :)

Ингредиенты

Приготовление


Рис отварить до готовности.

На растительном масле обжарить фарш в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, карри и жарить еще 5 мин.

Отдельно обжарить лук с чесноком. Добавить мелко нарезанный кабачок и жарить еще 5 мин. Соединить содержимое 2 сковородок, добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить все вместе на медленном огне около 15 мин.

Смешать рис, мясную заправку, слегка взбитые вилкой яйца и сыр. Примерно четверть сыра из общей массы оставить для посыпки.

Выложить смесь в форму, посыпать сыром и убрать в горячую духовку примерно на 30 мин (до появления аппетитной корочки).

Мальтийская рисовая запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru