Автор: Беннито
Описание: У нас предновогодние приготовления уже начались и сегодня я хочу вас угостить чудесным, рассыпчатым печеньем "Лапки". Если у вас нет таких специальных формочек- не беда! Можно просто вырезать печенье при помощи любой формочки для печенья! Даже стаканчиком!
Такое печенье, если его хранить в сухой коробке, прекрасно сохранится и месяц!
Заходите! Угощаю!
|
Шоколадные вафли натереть на крупной терке. |
|
В миске смешать вафли, кокос, какао-порошок и орехи. |
|
В Рецепте используем коричневый сахар ТМ Мистраль |
|
В отдельной миске смешать масло комнатной температуры и коричневый сахар ТМ Мистраль. Вымешать ложкой. |
|
Добавим к сладкому маслу сухую смесь. Перемешать. Добавить яйцо. Перемешать. |
|
Частями добавить муку и замесить тесто. |
|
Тесто получается липкое. Оставить его в миске и закрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 30 минут. |
|
Для приготовления печенья будем использовать вот такие формочки. |
|
Заполняем формочки тестом. Выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 13-15 минут. |
|
Готовое печенье выкладываем полностью остудить. (Если вы не используете формочки, то просто расскатайте тесто в пласт. При помощи стаканчика вырезайте кружочки.) |
|
Можно слепить печенье между собой с помощью джема. У меня абрикосовый джем. |