Автор: Таня-кофеманка
Описание: Давно хотела попробовать запечь под сахаром фрукты, так как холода пришли и тянет почаще включать духовочку. Мне больше понравился в запечённом виде грейпфрут: ушла горчинка и он стал более сладким. Хурма тоже получилась с новым вкусом. Едим с мороженым или взбитыми сливками.
|
Если Вам попались кислые грейпфруты, то это тот случай для запекания. Разрезать фрукт пополам. |
|
Можно снять полностью кожицу или не снимать вовсе. Я лишь убрала немного сверху. |
|
Хурму просто разделить пополам. |
|
Густо посыпать половинки грейпфрута коричневым сахаром. |
|
Используем сахар демерара от ТМ"Мистраль". |
|
На половинки хурмы тоже посыпать сахар и разложить фрукты на фольгу в форму. |
|
Запекать под грилем минут 5-10. У меня нет функции гриль в духовке, поэтому я просто запекала до расплавления сахара минут 15. |
|
Часть сиропа стекла в форму, он нам пригодится. |
|
Фрукты можно подать просто так как десерт. |
|
Но вкуснее всего будет с пломбиром, который полить сиропом из формы. |
|
Угощаемся сами и подаём друзьям! |