Автор: Irushechka plus
Описание: Почему простой? Потому что очень легко готовится) Я думаю, на сайте много бисквитных тортов, но все же решила поделиться, так как скоро праздники и, возможно, рецепт кому-то пригодится. Торт готовится заранее, что тоже очень актуально в праздники. Бисквит выходит просто потрясающий, нежный, не сухой и высокий. Крем для такого бисквита подходит абсолютно любой, я готовила сливочно-маскарпоновый, вы можете приготовить свой любимый!!!
|
Для бисквита разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 60 г сахара добела. Добавить мед, продолжая взбивать 1 минуту. |
|
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли |
|
Продолжая взбивать, в два приема добавьте оставшийся сахар (120 г). Взбейте до устойчивых пиков |
|
Дно формы 23 см застелите пергаментом, бока ничем не смазывайте Выложите тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 170*С духовку на 30-35 минут, до сухой спички. |
|
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем на 20 минут. |
|
Вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. |
|
Проводим ножом по стенкам и достаем бисквит |
|
Разрезаем на три пласта |
|
Для пропитки смешиваем все ингредиенты |
|
Коржи пропитываем и перемазываем кремом |
|
Бока и верх мажем тоже |
|
Украшаем по желанию. Я просто украсила кулинарным шприцом. |