Автор: GadenKa
Описание: Помня удачный эксперимент выпечки на обычных карамельках, решила сделать еще один вариант, но уже с другим составом, но технология похожа.
Вкус совершенно другой, ничего общего с предыдущим, поэтому имеет место быть как отдельная самостоятельная единица ))))
В этот раз маффины на обычных, недорогих ирисках «Золотой ключик», вкус просто обалденный, очень насыщенный карамельно-сливочный, напоминает вкус сливочных конфет «Коровка», а небольшое добавление вяленого ананаса и орешков очень удачно дополняют нежнейшую структуру теста.
|
Муку просеять с разрыхлителем. |
|
Ананасы порезать на кусочки. Орехи порубить ножом. |
|
Вот такие ириски у меня были. |
|
Сливки, сахар и ириски поставить в кастрюльке на огонь и растворить до однородной консистенции, добавить ванилин, цедру. Немного остудить. |
|
В мучную смесь влить ирисковый сироп и размешать ложкой до однородности. |
|
Затем добавить яйцо и взбить. |
|
В тесто добавить орехи и ананас, перемешать. |
|
Затем наполнить формочки тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут, до сухой палочки Дать маффинам постоять в формочках 5-7 минут, вытряхнуть, посыпать сахарной пудрой. |
