Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами

Автор: GadenKa

Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами

Описание: Помня удачный эксперимент выпечки на обычных карамельках, решила сделать еще один вариант, но уже с другим составом, но технология похожа. Вкус совершенно другой, ничего общего с предыдущим, поэтому имеет место быть как отдельная самостоятельная единица )))) В этот раз маффины на обычных, недорогих ирисках «Золотой ключик», вкус просто обалденный, очень насыщенный карамельно-сливочный, напоминает вкус сливочных конфет «Коровка», а небольшое добавление вяленого ананаса и орешков очень удачно дополняют нежнейшую структуру теста.

Ингредиенты

Приготовление

Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем.

Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами ингредиенты Ананасы порезать на кусочки. Орехи порубить ножом.

Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами ингредиенты Вот такие ириски у меня были.

Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами ингредиенты Сливки, сахар и ириски поставить в кастрюльке на огонь и растворить до однородной консистенции, добавить ванилин, цедру. Немного остудить.

Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами ингредиенты В мучную смесь влить ирисковый сироп и размешать ложкой до однородности.

Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами ингредиенты Затем добавить яйцо и взбить.

Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами ингредиенты В тесто добавить орехи и ананас, перемешать.

Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами ингредиенты Формочки смазать маслом. У нас большая проблема с бумажными вставками в маффины, а многие виды теста очень липучие к дну формочек. Я вырезаю кружки из пергаментной бумаги по диаметру дна формочек и прокладываю донышки, маффины потом очень легко выпрыгивают.

Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами ингредиенты Затем наполнить формочки тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут, до сухой палочки Дать маффинам постоять в формочках 5-7 минут, вытряхнуть, посыпать сахарной пудрой.


А какой ароматище сливочной карамели стоял, когда они выпекались, это что-то, я еле удержалась и не слопала в горячем виде.



Маффины карамельно-сливочные с ананасом и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru