Автор: svet32lana
Описание: Эти ватрушки я впервые попробовала у моей коллеги по работе Михаэлы. И сразу же взяла рецептик себе на заметку. Очень вкусные, ароматные ватрушечки.
|
Смешать в одной чашке все ингредиенты и вымесить гладкое однородное тесто. |
|
Изюм замочить в маленьком количестве рома. У меня был "Бакарди" |
|
Смешать все ингредиенты для начинки, добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался, всё тщательно перемешать. |
|
Вот, что получилось |
|
Раскатать тесто в 3-5 мм и вырезать квадраты прибл. 11х11 см. положить по 1 ст. ложки начинки, сверху кусочки яблок или абрикосов, в общем фруктов по сезону. |
|
Выдавить формочкой маленькие звёздочки. |
|
Края защепить конвертиком, а звёздочкой закрепить концы. Выложить на противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 180° 25 минут. У меня получилось 15 штук. Приятного аппетита! |