Автор: Таня-кофеманка
Описание: Печенье с преобладанием шоколадного вкуса... с солью... и перцем, но всё в меру, сразу никто не определит состав. Тёплое печенье пружинит в серединке, потом схватывается и станет полностью рассыпчатым, ароматным и вкусным. Дарим смело на НГ и Рождество. И ещё это моя любимая формовка печенья, когда нарезаешь тесто шайбочками, остальное сделает духовка!
|
В просеянную муку всыпать соль и разрыхлитель. |
|
Добавить какао. |
|
Всыпать сахар с ванилью. |
|
Используем сахар демерара от ТМ"Мистраль". |
|
Масло нарезать на кусочки и поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты. |
|
Влить в сухую смесь. |
|
Заварить крепкий кофе кофейную чашку. |
|
И влить пока пару ложек кофе, потом добавлять по необходимости, чтобы тесто легко замесить. |
|
Вбить яйцо. |
|
Добавить смесь перцев или просто чёрный перец. |
|
Замесить крутое тесто и перенести на пергамент. |
|
Скатать в колбаску (23 см длиной) и убрать в холодильник примерно на час. |
|
Через час развернуть тесто и обвалять дополнительно в сахаре-примерно 2 ст. л. |
|
Снова используем коричневый сахар от "Мистраль". |
|
Итак, самый любимый процесс: нарезка на шайбочки. У меня вышло 21 шт. |
|
Перенести на смазанный пергамент в форму. Особо экстремальным взрослым можно присыпать ещё перцем. |
|
Выпекать в разогретой духовке до 180* 15-18 минут. Моя духовка верх плохо печёт, поэтому я переворачивала. |
|
Печенье должно в центре слегка пружинить, не передержите в духовке до состояния сухаря. По весу получается 425 г. |
|
Подаём к чаепитию. Едим не спеша, смакуем. |
|
При желании можно посыпать пудрой. |