Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные эмпанадас

Автор: subsidii66

Шоколадные эмпанадас

Описание: Для сладкоежек хочу предложить сладкий вариант эмпанадас из шоколадного теста с начинкой из варёного сгущённого молока. Можно купить в магазине готовое, но я всегда его варю сама. Покупаю банку сгущённого молока хорошего качества, помещаю её в кастрюлю, заливаю водой полностью, довожу до кипения и варю на очень маленьком огне 2 часа. Эмпанадас получаются очень сладкие, но вкусныееее! Угощайтесь!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Шоколадные эмпанадас ингредиенты Поместить все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао-порошок, корицу и соль) в кухонный комбайн и хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло.

Шоколадные эмпанадас ингредиенты Взбить до состояния грубой крошки.

Шоколадные эмпанадас ингредиенты Добавить яйца и 4 столовые ложки воды (молока, кофе), мешать, пока не образуется комок теста. При необходимости добавить дополнительную жидкость по одной столовой ложке.

Шоколадные эмпанадас ингредиенты Переложить шоколадное тесто из кухонного комбайна на присыпанную мукой поверхность и вымесить его пару раз. Сформировать из теста два диска, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут или дольше.

Шоколадные эмпанадас ингредиенты На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

Шоколадные эмпанадас ингредиенты Вырезать круги для эмпанадас, используя круглый резак или небольшую чашку.

Шоколадные эмпанадас ингредиенты Поместить в центр каждого кружка ложку начинку. При желании к варёному сгущённому молоку можно добавить рубленые орехи. Сложить кружок пополам и аккуратно защипать края пальцами, затем придавить зубчиками вилки для большего уплотнения краев. Можно слегка смазать края яйцом.

Шоколадные эмпанадас ингредиенты Эмпанадас выложить на противень, застреленный пергаментом и смазанный маслом. Желательно охладить в холодильнике или в другом прохладном месте в течении 30 минут.

Шоколадные эмпанадас ингредиенты Смазать эмпанадас яйцом и посыпать небольшим количествм сахара (Я присыпала тростниковым сахаром Демерара ТМ Мистраль). Выпекать эмпанадас в предварительно нагретой духовке при 180 градусов 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки и размера эмпанадас.

Шоколадные эмпанадас ингредиенты Приятного аппетита!



.

.

.

.

Шоколадные эмпанадас — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru