Автор: Lili Riz
Описание: Рецепт кекса без повидла я нашла в давнем кулинарном издании, состав вроде обычный для кекса ( на сайте таких много), но меня привлекло наличие крахмала в тесте, выпечка с добавлением крахмала нежная, аппетитная, рассыпчатая. Повидло малиновое я добавила по своему вкусу, можно взять любое.
|
Яйцо взбить с сахаром. Маргарин растопить, все тщательно перемешать. |
|
Добавить крахмал, разрыхлитель, посолить. |
|
Постепенно добавить просеянную муку. |
|
Все хорошо перемешать. Тесто готово. |
|
Добавить по 1,5 ч. л. повидла. |
|
В розовые формочки снова налить по 1 ст. л теста, а раздельные формочки посыпать сверху миндальными лепестками. Запечь в разогретой до 180 град. духовке до готовности. |