Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сырный кукурузный хлеб с базиликом

Автор: ljaljka

Сырный кукурузный хлеб с базиликом

Описание: Какой же красавец!!! Все кто видят эту фотографию, просят меня испечь его. Это чудесная находка для всех любителей выпечки из кукурузы и для тех, кто придерживается безглютенового питания. Я обожаю кукурузу и пекла его много раз. Особо вкусен пирог теплым. Но если после выпечки, вам не удалось его сразу съесть, я подскажу как его разогревать и на вкус и вид он будет как свежеиспеченный! Готовим? Это фотография из моей старой коллекции, все что от нее осталось.. Моя любимая. Когда фотографировала, все снимки получились, на мой взгляд, идеальными! Хлебушек мне замечательно позировал.

Ингредиенты

Приготовление


1. В миску наливаем молоко, добавляем яйца, размешиваем.
2. Затем добавляем муку, оливковое масло и еще раз хорошенько размешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким, т. е. свободно стекать с ложки.
3. Фету крошим на средние кусочки, овечий сыр (моцареллу) натираем на средней терке.
4. Помидоры черри моем, обсушиваем, базилик нарезаем произвольно.
5. Теперь добавляем в тесто сыр, помидоры (оставляем горсточку для будущего применения), базилик, аккуратно перемешиваем.
6. В последнюю очередь добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме.
7. Очень аккуратно перекладываем его в застланную бумагой для выпечки форму, разравниваем, сверху выкладываем оставшиеся помидоры, чуть вдавливая их. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем 40-45 мин.
8. Достаем, вынимаем из формы, потянув вверх бумагу. Аккуратно освобождаем от бумаги и даем остыть 5-7 мин.
Приятного аппетита!
источник Koolinar.ru



Сырный кукурузный хлеб с базиликом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru