Автор: Анастасия АГ
Описание: В преддверии стремительно надвигающегося Нового года - года Желтой собаки, начинаешь невольно задумываться над меню для праздничного стола! Собака - друг человека, и я думаю будет рада любому угощению, но первое что приходит на ум - это косточки, которые любят все собаки без исключения!
Предлагаю вам испечь... косточку для дружелюбного символа Нового года! Нежный, пушистый пирог с пикантной сытной начинкой в оригинальной формовке будет отлично смотреться на праздничном столе.
|
В миску просеиваем половину нормы муки, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем кефир. Кефир лучше заранее достать из холодильник, чтобы он был комнатной температуры |
|
Добавляем опару, остывшее растопленное сливочное масло. |
|
Для начинки сыр трем на крупной терке |
|
Колбасу мелко нарезаем. |
|
Через час тесто подошло, сильно увеличилось в объеме. Тесто готово к работе. Тесто мягкое, нежное, воздушное, работать с ним одно удовольствие! |
|
Еще раз тщательно вымешиваем тесто, насыщаем его кислородом. Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, шириной примерно 0,5 см. Тесто можно разделить на 2-4 части и сделать небольшие косточки. |
|
На тесто выкладываем начинку, немного отступая от краев. |
|
Сворачиваем тесто плотным рулетом, я делала из целой части теста и просто разрезала длинный рулет пополам. |
|
С каждой стороны рулета делаем глубокий (5-7 см) надрез, каждую из двух надрезанных половинок заворачиваем вниз и в сторону, формируя косточку. Вот такая должна получится "косточка". |