Автор: Coolinarka
Описание: Предлагаю несложный в исполнении яблочный пирог. Рецепт увидела в ВК в виде гифки, понравился, решила повторить, о чём не жалею. Пирог получился вкусный, начинка сладкая с небольшой кислинкой, верх пирога хрусткий, в общем вкусно очень! Отличие от других похожих пирогов в начинке, яблоки здесь готовятся в сахарном сиропе, а не натираются на тёрке. Однозначно буду печь ещё не раз. Угощайтесь)
|
В просеянную с разрыхлителем муку добавить сахар, соль, ванилин, перемешать. Добавить яйцо и масло. |
|
Хорошо перемешать в крошку. |
|
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину |
|
Нарезать небольшими кубиками (я взяла ещё одну грушу, т. к. три яблока были совсем небольшими). Чистый вес нарезанных фруктов 545 гр. |
|
В сковороду насыпать сахар, добавить воду и дать покипеть минуту на медленном огне. |
|
Добавить лимонный сок, дать покипеть ещё минутку-две. |
|
Добавить яблоки и корицу, перемешать |
|
Проварить пару-тройку минут на небольшом огне (чтобы не превратились в кашу) |
|
В форму высыпать половину теста |
|
И разровнять по дну формы (у меня 25 см. в диаметре, разъёмная) |
|
На тесто выложить немного остывшую начинку, разровнять. |
|
Высыпать оставшееся тесто на начинку, разровнять и немного утрамбовать рукой сверху (без фанатизма) |
|
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40 (у меня выпекался 40 минут, затем я включила верхнюю конфорку и выпекала ещё 10 минут до золотистости) |
|
Готовому пирогу немного дать постоять в форме, затем освободить от формы и остудить (я остужала на решётке) |
|
Очень вкусно! На сайте великое множество рецептов яблочных пирогов, вроде такого нет... |