Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Coolinarka
Описание: Предлагаю несложный в исполнении яблочный пирог. Рецепт увидела в ВК в виде гифки, понравился, решила повторить, о чём не жалею. Пирог получился вкусный, начинка сладкая с небольшой кислинкой, верх пирога хрусткий, в общем вкусно очень! Отличие от других похожих пирогов в начинке, яблоки здесь готовятся в сахарном сиропе, а не натираются на тёрке. Однозначно буду печь ещё не раз. Угощайтесь)В просеянную с разрыхлителем муку добавить сахар, соль, ванилин, перемешать. Добавить яйцо и масло. |
Хорошо перемешать в крошку. |
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину |
Нарезать небольшими кубиками (я взяла ещё одну грушу, т. к. три яблока были совсем небольшими). Чистый вес нарезанных фруктов 545 гр. |
В сковороду насыпать сахар, добавить воду и дать покипеть минуту на медленном огне. |
Добавить лимонный сок, дать покипеть ещё минутку-две. |
Добавить яблоки и корицу, перемешать |
Проварить пару-тройку минут на небольшом огне (чтобы не превратились в кашу) |
В форму высыпать половину теста |
И разровнять по дну формы (у меня 25 см. в диаметре, разъёмная) |
На тесто выложить немного остывшую начинку, разровнять. |
Высыпать оставшееся тесто на начинку, разровнять и немного утрамбовать рукой сверху (без фанатизма) |
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40 (у меня выпекался 40 минут, затем я включила верхнюю конфорку и выпекала ещё 10 минут до золотистости) |
Готовому пирогу немного дать постоять в форме, затем освободить от формы и остудить (я остужала на решётке) |
Очень вкусно! На сайте великое множество рецептов яблочных пирогов, вроде такого нет... |