Автор: sibir77
Описание: Вкусная и необычная горячая закуска. Если вы хотите удивить гостей - то такая необычная фаршированная хурма - беспроигрышный вариант
|
Для начинки я выбрала кускус ТМ "Мистраль". Сухую крупу залейте кипятком в соотношении 1:2, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего разрыхлите крупу вилкой |
|
Лук и бекон мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле до прозрачности |
|
Чернослив залейте горячей водой на 15 минут, обсушите и нарежьте мелко |
|
Смешайте готовый кускус, обжаренный с беконом лук, чернослив. Добавьте соевый соус по вкусу, перемешайте |
|
У хурмы срежьте верхушки и удалите мякоть, оставив стенки 0,5-0,6 см. Мякоть хурмы в рецепте не нужна, её можно использовать в других блюдах или просто перекусить пока готовится закуска |
|
Наполните хурму начинкой, накройте срезанными "крышечками" и поместите в нагретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. |