Автор: Svetttttt
Описание: Скажете запеканка это не праздничное блюдо, там более рисовая!? Ну это как сказать. Пожилые люди и детки будут рады такой запеканке. Да, это не селёдка под шубой, но всегда можно сказать, что это мясо под шубой. Да и салаты с холодцом в длинные новогодние праздники иногда хочется разбавить уютным нежным блюдом. Праздники ж длинные! Приготовим?
|
Варим именно круглозерный рис, чтобы запеканка была истинно нежная. Рис можно сварить и заранее. |
|
Рис варить до готовности, в кастрюле или мультиварке. |
|
Раскалить в сковороде растительное масло, жарить 5 минут рубленый репчатый лук, измельченный чеснок и тертую на терке морковь. |
|
Добавить резаные шампиньоны, жарить еще 3 минуты. |
|
Затем добавить фарш. |
|
Готовить, разбивая комки фарша лопаткой, или вилкой, до готовности. |
|
Желтки яиц отделить от белков. К желткам добавить сметану, взбить. |
|
Белки взбить отдельно в крепкую пену. Крепкая пена придаст нашей запеканке пышность и упругость. |
|
К рису добавить желтково-сметанную массу... |
|
Соль, перец, сухой укроп, перемешать. |
|
Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой. |
|
Форму для запекания смазать сливочным маслом, припылить донышко и бортики формы манной крупой. |
|
Выложить 2/3 рисовой смеси. Нижний слой рисовой смеси должен быть толще, чем верхний. Тогда при нарезании, запеканка не развалится. |
|
Затем мясная начинка. |
|
Выложить оставшуюся рисовую смесь. |
|
И приятного аппетита!!! |
|
И с Наступающим Новым Годом!!! |