Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бурый рис с овощами

Автор: granichnik66

Бурый рис с овощами

Описание: О пользе и преимуществах перед белым рисом писать не стану – Интернет есть у всех, кто читает этот рецепт. Скажу только, что, так же как и из белого, из бурого можно приготовить большое разнообразие блюд. Приготовить его можно и просто на плите, но мне не хотелось торчать на кухне, и я «зарядил» мультиварку. Мультиварку «Поларис».

Ингредиенты

Приготовление


Рис немного промыть – от пыли и мусора, залить водой. Замачивать рис можно и тёплой и холодной водой, но не менее чем на 4-5 часов. Бурый рис не рекомендуется варить более 35-50 минут, а посему его замачивают. Я готовил к ужину, поэтому замочил рис с утра.
Лук и болгарский перец порезал кубиком, морковь натёр на крупной тёрке. Включил мультиварку в режиме «Жарка», влил масло, всыпал лук, затем с интервалом в 2 минуты добавил морковь и болгарский перец, протушил помешивая 5 минут.
Добавил воду, довёл до момента закипания, всыпал рис, добавил чили, кукурузу, соль и специи.
Закрыл крышку. Перевёл мультиварку в режим «Тушение» на время – 45 минут.
После того как программа закончилась – оставил в режиме «Подогрев» ещё на 10 минут. ВСЁ!!!
Приятного…..
ПЫ. СЫ. Если готовить в обычной кастрюле на плите, то после замачивания, залить рис водой, довести до кипения, поварить 20 минут, слить воду.
По новой залить рис холодной водой, довести до кипения, добавить жареные (на сковороде) овощи и чили, специи, накрыть крышкой, готовить ещё 20 минут (как вся вода выкипела-впиталась, так рис и готов). Снять с плиты, укутать полотенцем, дать настояться 10 минут.




Бурый рис с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru