Автор: Ninzonka
Описание: Доброго вам времени суток! Хочу предложить вам попробовать мой способ приготовления зраз из картофельного теста с начинкой из говяжьей печени. И как бонус, запеканку из того же теста и печени. Очень вкусные и не сложные в приготовлении блюда. Все продукты доступны и почти всегда имеются в холодильнике. Угощайтесь!
|
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Снимаем с плиты, сливаем воду. |
|
С помощью толкушки делаем пюре и даём полностью остыть. |
|
В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, муку и 3-4 горсти тертого сыра и хорошо перемешиваем. Получается слегка липкое тесто. |
|
Параллельно с картофелем отвариваем говяжью печень. |
|
Лук мелко режим и пассируем до мягкости на растительном масле. |
|
Отваренную печень и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем 2-3 горсти тертого сыра, соль и перец по вкусу и перемешиваем. |
|
На середину кладём приготовленную начинку из печени |
|
И соединяем края, формируя зразу. |
|
Кладём готовые зразы на сковороду |
|
и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до красивой аппетитной корочки. |
|
Я приготовила из половины этих ингредиентов зразы, а вторую половину готовила в духовке. На дно формы положить слой картофельного теста, |
|
Сверху него начинку из печени и накрыть оставшимся картофельным тестом |
|
Сверху посыпать сыром |
|
Запекать в предварительно нагретой до 175 С ( 375F) духовке 20-25 минут до красивой корочки. |