Автор: Алика
Описание: Сливочный тортик на сметанке, с легким банановым вкусом, залитый шоколадной глазурью. Розочки из суфле делала первый раз. Наконец-то решилась попробовать сделать сама, благодаря поварятам с сайта. Девочки, спасибо огромное!
Этот торт я пекла моей мамулечке на 55 лет.
|
Отделить 2 белка и оставить на украшение. 2 яйца и 2 желтка взбить с сахаром. |
|
Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. |
|
Смешать маргарин, яйца и сметану, добавить соду, гашеную в уксусе. В столовую ложку высыпать пол чайной ложки соды, капнуть каплю уксуса и треть чайной ложки водички. |
|
Постепенно добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа. Корж печь 30-35 минут при температуре 220С. Немного остудить и разрезать каждый корж пополам. |
|
Приготовить пропитку. Смешать воду и варенье и примерно двумя столовыми ложками пропитать каждую из 4х частей. |
|
Приготовить крем. Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. |
|
Уложить пропитанную 1 часть, смазать кремом, выложить половину нарезанного кружочками банана, |
|
на нее 2ую часть, крем, 3ю часть крем, банан, 4ю часть, крем. Оставить на 5-6 часов для пропитки. |