Описание: Эти пирожки долго не черствеют. Рецепт взят из книги "Академия домашних волшебников" Сахаровой С. Ю
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 4 ст. л.
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Сметана
(густая, или 5 - 6 жидкой)
— 4 ст. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Приготовление
1. 2 яйца растереть с 4 столовыми ложками сахарного песку, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и 4 столовые ложки густой сметаны (или 5 -6 жидкой), 1 /4 чайной ложки соли и 1 /2 чайной ложки питьевой соды.
2. Все быстро размешать и постепенно всыпать 2 полных стакана муки. Замесить легкое тесто (не крутое, а то пирожки будут тяжелые).
3. И сейчас же разделить тесто на пятьдесят комочков, выкатать
их масляными ладонями и, один за другим, раскатывая скалкой, начинять
любым наполнителем.
4. Пирожки защипать и сейчас же жарить в разогретом масле.
Пирожки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/