Автор: Бабушка Забота
Описание: В 2008 году Питер Йен придумал новое блюдо СУШИРРИТО. Это гибрид суши и буррито. Нори и рис от суши, а начинка от буррито. Получилось очень оригинально, нарядно и сытно. Ну уж а с начинкой можно фантазировать до бесконечности.
|
Горошек отправляем на сковороду с растительным маслом. Нарезаем огурец с перцем и отправляем к горошку. Тушим. Добавляем фарш. Солим, перчим по вкусу. Постоянно помешивая доводим до готовности. |
|
На лист нори выкладываем рис. Один край нори оставьте без риса. Этот край нужно смочить водой и приклеить к нему внахлёст половинку листа нори. На рис выкладываем начинку. |
|
Сворачиваем рулет. Не повторяйте моей оплошности. Я забыла постелить бамбуковый коврик. Пришлось немного помучиться, чтобы хорошо свернуть рулет. |
|
Мокрым ножом разрезаем наискосок рулет. Заворачиваем суширрито в красивую плотную салфетку и подаём сначала удивлённым, а потом безумно счастливым гостям. Всем приятного аппетита! |