Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп грибной с чечевицей

Автор: Mary Stone

Суп грибной с чечевицей

Описание: Очень простой и быстрый в приготовлении суп с грибами и чечевицей. Ароматный наваристый, сытный, вкусный. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Суп грибной с чечевицей ингредиенты Сушеные грибы отварить до готовности. Грибы вынуть из бульона, остудить. Бульон процедить.

Суп грибной с чечевицей ингредиенты Чечевицу промыть и отварить до готовности. Я готовлю этот суп с красной чечевицей. (варится очень быстро и хорошо разваривается)

Суп грибной с чечевицей ингредиенты Грибы остывают, чечевица варится. В это время репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до прозрачности.

Суп грибной с чечевицей ингредиенты Добавить к луку нарезанные не очень крупно шампиньоны и жарить все вместе до готовности грибов. (минут 5-7)

Суп грибной с чечевицей ингредиенты Влить грибной бульон в кастрюлю и долить кипятка так, чтобы получилось 1,5 л жидкости. Густоту супа регулируйте по своему желанию. Если вы предпочитаете супы густые, то уменьшите количество воды. Выложить в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком, отваренные и нарезанные сушеные грибы. Добавить чечевицу. Довести суп до кипения, посолить по вкусу. Закрыть крышкой, снять с огня и дать настояться супу минут 15. Все готово! Подавать суп можно со сметаной.




Приятного вам аппетита.





Суп грибной с чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru