Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Ёлочка"

Автор: VikkiV

Пирог Ёлочка

Описание: Очень просто и быстро. Как раз на новогодние праздники, когда столько всего нужно успеть! Вместо шоколада можно использовать сахар с корицей или вообще сделать несладкий вариант с сыром. Деткам очень понравилось отламывать "иголочки" с разноцветными шариками и есть их. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Ёлочка ингредиенты Два пласта теста слегка раскатаем вверх. Только в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Острым ножом срезаем два треугольника сверху, внизу вырезаем ствол елочки и делаем подобие иголочек. Из одного треугольника вырезаем звезду.

Пирог Ёлочка ингредиенты Шоколад погубить кусочками или растопить. Покрыть один пласт теста, накрыть вторым пластом и слегка прижать.

Пирог Ёлочка ингредиенты Завернуть каждую полосочку спиралью, конец слегка защипить. Смазать желтком. Не забудьте про звезду! Выпекать при 220-240°С 5-8 минут, затем при 160-180 °С до готовности.

Пирог Ёлочка ингредиенты Сахарную пудры смешать с лимонным соком и полить готовый пирог. Сверху посыпать кондитерскими бусинками. Я использовала посыпку ТМ Dr. Oetker.






Пирог "Ёлочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru