Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ксения 0703
Описание: Уже давно и довольно часто пеку такие вафельки. Их очень любят мои дети, которые творог вообще-то не очень жалуют. Раньше делала их с пшеничной мукой, но недавно решила поэкспериментировать и добавила рисовую. Результат приятно удивил-вафли получились пышнее, нежнее и в целом вкуснее, чем раньше, и, конечно, полезнее. Возможно этот рецепт вам пригодится в новогодние праздники, когда после обильных разносолов захочется чего-нибудь простого и легкого, а также он будет интересен родителям маленьких ''нехочух''и тем, кто старается правильно питаться))Рисовую муку я сделала сама, используя рис ТМ''Мистраль''. |
Творог протираем через сито. Если он изначально однородный, можно этого не делать. |
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. |
Небольшими порциями добавляем творог, каждый раз хорошо перемешивая. |
Добавляем постепенно, по одной ложке муку, количество ее я указала приблизительно, оно зависит от влажности творога. |
Всыпаем соду, добавляем масло, перемешиваем, и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как негустая сметана. |
Выпекаем в разогретой вафельнице. |
Получаются вот такие вафельки)У меня из этого количества теста получилось 5 больших вафель и еще одна''неполная'') |
Подавать можно с медом, сгущенкой, шоколадной пастой, вареньем, простор для фантазии тут огромный)Приятного аппетита! |