Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Калач "Подкова" с грибами и курицей

Автор: golubga

Калач Подкова с грибами и курицей

Описание: Румяный, мягкий и ароматный калач в виде подковы, понравится всей семье и порадует своим видом и вкусом. Такой калач можно испечь на рождество. Начинка может быть любая и сладкая, и не сладкая. А готовить очень просто!

Ингредиенты

Для опары Для теста Для начинки

Приготовление

Калач Подкова с грибами и курицей ингредиенты 1. Приготовим опару. 50 мл теплого молока смешиваем с дрожжами, сахаром и мукой. Поставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки. Появилась пенная шапочка, значит пирог обязательно у вас получится!

Калач Подкова с грибами и курицей ингредиенты 2. Приготовим тесто для пирога. Сливочное масло немного растопить, как на фото и охладить.

Калач Подкова с грибами и курицей ингредиенты 3. Белок отделить от желтка и взбить венчиком с маленькой щепоткой соли. Желток взбить с щепоткой сахара и немного добавить растительного масла (1 ч. л.). Желток убираем в сторону.

Калач Подкова с грибами и курицей ингредиенты 4. В миску со сливочным маслом добавить оставшееся молоко. Затем добавить опару, яичный белок, соль и ванилин, размешать.

Калач Подкова с грибами и курицей ингредиенты 5. В жидкую смесь постепенно (по 1 ст. л.) вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое не липнущие к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пищевой пленкой или пакетом.

Калач Подкова с грибами и курицей ингредиенты 6. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1-1,5 часа.

Калач Подкова с грибами и курицей ингредиенты 7. Приготовим начинку. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности, 1-2 минуты.

Калач Подкова с грибами и курицей ингредиенты 8. Куриное филе очень мелко рубим и добавляем к луку, обжариваем до бела, 2-3 минуты.

Калач Подкова с грибами и курицей ингредиенты 9. Затем очищаем, моем и нарезаем грибы небольшими пластинами, добавляем в сковороду. Кладем 1 ст. л. сливочного масла.

Калач Подкова с грибами и курицей ингредиенты 10. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, кладем в сковороду. Добавляем любимую приправу, перец и соль по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!

Калач Подкова с грибами и курицей ингредиенты 11. Припыляем столешницу мукой. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт 30*40. Визуально делим пласт на 2 части.

Калач Подкова с грибами и курицей ингредиенты 12. На верхнюю часть пласта выкладываем начинку, а нижнюю часть разрезаем вертикальными полосками, шириной 1,5 см.

Калач Подкова с грибами и курицей ингредиенты 13. Закрываем начинку верхним пластом теста и закручиваем аккуратно в рулет.

Калач Подкова с грибами и курицей ингредиенты 14. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Перекладываем рулет на противень и формируем калач, в виде подковы.

Калач Подкова с грибами и курицей ингредиенты 15.. Включаем духовку на минимальную t 40 С, и ставим противень в духовку, минут на 20 для увеличения в 2-2,5 раза. Или накрываете калач пищевой пленкой и оставляете в тепле до увеличения.

Калач Подкова с грибами и курицей ингредиенты 16. Затем переключаем температуру духовки на 180-190 С. Смазываем калач взбитым желтком и выпекаем до готовности, минут 25. Испеченный калач смазываем растопленным сливочным маслом и охлаждаем под полотенцем. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Калач "Подкова" с грибами и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru