Автор: Morini
Описание: Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!
|
Отварить рис в подсоленой воде до готовности, остудить, добавить 1 ст. л оливкового масла (или растительного масла без запаха). |
|
Шпинат припустить на сливочном масле с зубчиком чеснока, остудить. Чеснок выкинуть. |
|
Смешать шпинат с рикоттой и пармезаном. Посолить, поперчить. |
|
Выложить на противень лист теста вместе с бумагой для выпечки. Нанести шпинатный слой, не доходя немного до краев. Разровнять. |
|
На шпинатный слой выложить рис. |
|
На рис положить семгу. |
|
Накрыть вторым листом теста, защипнуть края, я прошлась зубчиками вилки, сделать насечки на тесте, чтобы выходил пар, я сделала формочками для печенья. |
|
Размешать яичный желток с молоком, смазать кисточкой верх пирога. Выпекать при температуре 180 град около 30 минут до румяного цвета. |