Автор: FIMblCH
Описание: Грибочки получаются очень сочные, со сливочно-молочным вкусом. За счет лука и жгучего перца, присутствует острая нотка, которая делает эту закуску или гарнир довольно пикантной. Хорошая закуска на праздничном столе, а также хороший гарнир или соус к жареному мясу. Очень вкусно подавать стейк с такими грибочками и жареной картошкой
|
Берем грибы портабелла (или шампиньоны) и промываем |
|
Разрезаем грибы на четвертинки вдоль ножки. Крупные разрезаем на 6 частей. |
|
Складываем разрезанные грибы в миску |
|
Варим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне |
|
Добавляем муку |
|
Прогреваем постоянно помешивая, доводя до кремового (кориченво-желтого) цвета и орехового запаха (5 - 10 мин) |
|
Заливаем молоком, солим перчим, добавляем мускатный орех и постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции кефира |
|
Добавляем пассерованный лук в бешамель, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Пока жарим грибы - постоянно помешиваем - чтобы соус не пригорел. Консистенция станет как сметана. |
|
Выкладываем нарезанные грибы на сковороду с добавлением оливкового масла и жарим на сильном огне минут 5 |
|
Когда грибы будут готовы (они ужарятся раза в два) заливаем их соусом и хорошо перемешиваем |
|
Подаем как отдельную закуску или как соус к жареному мясу |