Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибы под соусом "Бешамель"

Автор: FIMblCH

Грибы под соусом Бешамель

Описание: Грибочки получаются очень сочные, со сливочно-молочным вкусом. За счет лука и жгучего перца, присутствует острая нотка, которая делает эту закуску или гарнир довольно пикантной. Хорошая закуска на праздничном столе, а также хороший гарнир или соус к жареному мясу. Очень вкусно подавать стейк с такими грибочками и жареной картошкой

Ингредиенты

Приготовление

Грибы под соусом Бешамель ингредиенты Берем грибы портабелла (или шампиньоны) и промываем

Грибы под соусом Бешамель ингредиенты Разрезаем грибы на четвертинки вдоль ножки. Крупные разрезаем на 6 частей.

Грибы под соусом Бешамель ингредиенты Складываем разрезанные грибы в миску

Грибы под соусом Бешамель ингредиенты Варим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне

Грибы под соусом Бешамель ингредиенты Добавляем муку

Грибы под соусом Бешамель ингредиенты Прогреваем постоянно помешивая, доводя до кремового (кориченво-желтого) цвета и орехового запаха (5 - 10 мин)

Грибы под соусом Бешамель ингредиенты Заливаем молоком, солим перчим, добавляем мускатный орех и постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции кефира

Грибы под соусом Бешамель ингредиенты Добавляем пассерованный лук в бешамель, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Пока жарим грибы - постоянно помешиваем - чтобы соус не пригорел. Консистенция станет как сметана.

Грибы под соусом Бешамель ингредиенты Выкладываем нарезанные грибы на сковороду с добавлением оливкового масла и жарим на сильном огне минут 5

Грибы под соусом Бешамель ингредиенты Когда грибы будут готовы (они ужарятся раза в два) заливаем их соусом и хорошо перемешиваем

Грибы под соусом Бешамель ингредиенты Подаем как отдельную закуску или как соус к жареному мясу




Грибы под соусом "Бешамель" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru