Автор: Gal4oNek
Описание: Еще один потрясающий рецепт от "Все буде смачно". На этот раз история либви груши и куриного филе. Приготовьте - не пожалеете.
|
Очищаем груши от кожуры и срезаем донышко, чтобы груши можно было поставить. Внимание, кожуру и донышки не выкидываем. На их основе мы приготовим просто потрясающий соус. |
|
Ставим груши в сотейник, добавляем гвоздику и корицу |
|
Заливаем кипятком и варим 20 мин. |
|
Раскрываем «книжкой» и отбиваем. |
|
У меня было такое вот приспособление, для бесшумного «отбивания» мяса. Если у Вас такого нет, то накрываем курицу пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка. |
|
Посыпать солью и карри. Отправляем в холодильник для маринования. |
|
А пока готовим соус. На горячую сковороду отправляем сливочное масло и растапливаем его. Далее пошаговые фото сделать не удалось, т. к. действовать пришлось быстро. |
|
Вынимаем розмарин и тимьян, перибиваем соус блендером. |
|
На курочке делаем надрезы, чтобы с филе образовалась такая себе лента, шириной примерно 2 см. |
|
Каждую грушу обмазываем соусом. |
|
Подаем с соусом и наслаждаемся! |
|
Просто невероятное сочетение. Получилось невероятно вкусным и куриное филе и груша, а с соусом – просто песня! |