Автор: Nika
Описание: Десерт из кус-куса с шоколадом и начинкой из маршмеллоу.
|
Кус-кус насыпала в кастрюлю, налила воду и оставила на два часа. Желтки отделила от белков. В желтки насыпала сахар и взбила. Во взбитые желтки налила кокосовое молоко. |
|
В кастрюлю с кус-кусом налила молоко и поставила на плиту. Доведя до кипения, осторожно помешивая, тонкой струйкой вылила кокосовое молоко с желтками. |
|
Жидкость начала густеть и я положила в неё шоколад. До кипения не доводила. |
|
Из пергамента вырезала кружочки и положила их на дно формочек. Загустевшую массу разложила по формочкам, а в середину каждой формочки воткнула маршмеллоу. |
|
Формочки поставила в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. |
|
Через 10 минут маршмеллоу расплавилось, и я положила на верх каждой формочки ещё по две штуки. |
|
Маршмеллоу вздулось, и минут через семь я вынула формочки. |
|
Из каждой формочки десерт перевернула в блюдце. |
|
Сладкий, сочный, воздушный десерт с шоколадным вкусом. Остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой |