Автор: Мила-Людок
Описание: Ароматные, в меру влажные кексики с зимней ягодой- клюквой. Нежные кексы под шапкой сладкого крема с кисло-сладким курдом, а внутри-взрыв аромата и вкуса! Кексов я делала 1/2 нормы теста, крем целиком, а курда-1/4. Комбинируя джем и чай можно получить множество вариантов вкусов!
|
В первую очередь заварить чай, смешать муку с разрыхлителем, включить духовку на 190 град |
|
Масло растереть с сахаром |
|
Взбить яйцо |
|
Смешать масляную смесь с желтковой, взбить |
|
Влить процеженный, остуженный чай |
|
Добавить джем и клюкву |
|
Добавить муку с разрыхлителем, все перемешать и разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до сухой деревянной палочки. |
|
Для курда - проварить клюкву с водой 25 минут |
|
Перетереть клюкву через сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек |
|
Взбить желтки и постепенно, при постоянном помешивании ввести в клюкву и проварить 8 минут на маленьком огне, добавить сахар, лимонный сок, размешать и остудить. |
|
Для крема смешать все ингредиенты, выложить крем на кексики и полить остуженным курдом. |