Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Зимняя перина"

Автор: VikkiV

Торт Зимняя перина

Описание: Медовый бисквит, воздушный творожно-сливочный крем и взрыв кислой клюквы!.. Становится так уютно с чашечкой ароматного чая и кусочком этого вкусного тортика, когда за окном зима! Расскажу ещё, как приготовить ягоды в "изморози". Заходите!

Ингредиенты

Бисквит Крем Дополнительно

Приготовление

Торт Зимняя перина ингредиенты Для бисквита взобьем яйца с сахаром минут 10.

Торт Зимняя перина ингредиенты Ставим на водяную баню мёд, добавляем соду, помешиваем, пока масса не посветлеет и увеличится в два раза.

Торт Зимняя перина ингредиенты Добавляем горячий мёд в яйца, взбиваем. Порциями вводим муку, аккуратно перемешивая сверху вниз. Выпекаем в мультиварке 80 минут или в духовке при 180 °С до сухой шпажки. Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке.

Торт Зимняя перина ингредиенты Творог взбиваем с ванильным сахаром. У меня Dr. Otker с натуральной ванилью. Если творог очень кислый, можно добавить сахар по вкусу. Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем взбитый творог и ещё раз взбиваем до пышности.

Торт Зимняя перина ингредиенты Вырезаем у бисквита середину. Я это делала с помощью тарелки. Затем ложкой выскребаем, оставляя по краю 1,5-2 см.

Торт Зимняя перина ингредиенты Вот что должно получится. Если не любите сухой бисквит, то можно пропитать стенки сиропом или сладкой водичкой.

Торт Зимняя перина ингредиенты Под бисквит кладем пищевую пленку. В бисквит выкладываем варенье (желательно кислое) или клюкву/бруснику перебиваем блендером с сахаром.

Торт Зимняя перина ингредиенты Сверху наш сливочный крем. Не волнуйтесь, жирно не будет! Масла совсем не много, причём можно использовать масло 72% жирности. Поверх крема я еще насыпала горсть клюквы. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник охлаждаться. Тем временем взбиваем сливки.

Торт Зимняя перина ингредиенты Сливками через кондитерский мешок украшаем наш торт. И посыпаем клюквой в "изморози". Для этого 30 мл. воды смешать с 15 гр. сахара, довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут. Сироп немного остудить. Ягоды (можно замороженные) окунуть в сироп и порциями обвалять в сахаре. Подсушить. Можно наслаждаться!








Торт "Зимняя перина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru