Автор: sibir77
Описание: Пирог удивительно вкусный и не затратный по финансам. Приготовить его очень просто, можно сделать заранее (за 1-2 дня до праздника). Берите на заметку!
|
Для шоколадного коржа яйцо разотрите с сахаром |
|
Молоко с маслом подогрейте и влейте к яичной смеси |
|
Всё хорошенько перемешайте венчиком |
|
Добавьте какао и корицу Dr. Oetker |
|
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, размешайте всё до однородной массы |
|
Выпекайте корж в смазанной маслом разъемной форме (диаметр 26 см). Температура выпекания - 180 °. Выпекайте до сухой спички. Готовый корж полностью остудите прям в форме |
|
Для манно-грушевого мусса очистите грушу и нарежьте её произвольно |
|
Потушите грушу с сахаром до мягкости (около 15 минут), она должна слегка закарамелизоваться |
|
Тем временем желатин замочите в 80 мл воды на 30 минут |
|
Вскипятите молоко (700 мл) с ванильным сахаром, при помешивании всыпьте манную крупу и варите 15 минут |
|
Яйца смешайте с оставшимися 100 мл молока и влейте к манной смеси, проварите еще 5 минут при постоянном помешивании. Снимите с огня и введите набухший желатин, хорошо размешайте |
|
Добавьте сюда же карамелизованную грушу, всё пробейте блендером в однородную массу |