Автор: Таня-кофеманка
Описание: Снова я о нехватке времени в праздники. После несладкой "улитки" предлагаю испечь быстрый штрудель. Вместо сухарей, которые обычно добавляют в начинку, я использовала рассыпчатый кускус.
|
Отсыпать 30 г кускуса от "Мистраль" в небольшую чашку или миску. |
|
Залить кипятком, накрыть на 5 минут. |
|
Яблоки и грушу очистить от серединки. |
|
Нарезать кусочками. |
|
Через 5 минут кускус открыть и взрыхлить вилкой. |
|
Пересыпать к нему фрукты. |
|
Добавить сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. |
|
Горсть брусники. |
|
Перемешать. |
|
Заранее разморозить слоёное тесто. |
|
Раскатать в прямоугольный пласт. |
|
Растопить в микроволновке кусочек масла и покрыть им тесто, кроме краёв. |
|
Выложить начинку. |
|
Горсть орехов порубить. |
|
Посыпать сверху. |
|
Свернуть в рулет. |
|
Подвернуть края и наколоть верх вилкой. |
|
Можно печь на противне на пергаменте, но я перенесла рулет в форму "кирпичик"размером 27 см на 9 см. |
|
Смазать верх и бока желтком, посыпать кунжутом. |
|
И немного сахаром. |
|
Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут. Остудить в форме. Тут уже остывший. |
|
У штруделя образовалась очень вкусная карамельная корочка. |
|
По традиции можно посыпать пудрой. |
|
Нарезать штрудель на порции. |
|
Подавать выпечку к чаю или кофе. |