Автор: Тигона
Описание: Ооочень вкусное суфле без сырых яиц и агара. Похоже на конфеты, какими они были в моем детстве. Можно использовать как крем для торта, сделать конфеты или залить в креманки, как самостоятельный десерт.
|
Желатин замочить в 50мл теплой воды |
|
Делаем заварную основу. Смешать яйцо, молоко, сахар, соль, крахмал, ванилин. Варить на среднем огне до загустения, помешивая венчиком. Снять с огня, остудить. |
|
Взбить сливки |
|
В охлажденную заварную основу добавить распущенный желатин (я это делала в микроволновке, нагревать не выше 60градусов), перемешать |
|
Во взбитые сливки добавить мягкий творог, слегка взбить до однородности. |
|
Постепенно смешать заварную и сливочные части, взбивая после каждой добавленной ложки. |
|
Я нарезала на конфетки, растопила шоколадную глазурь и полила сверху сеточкой. |
|
А с утра накинулись радостные дегустаторы! |
|
Очень вкусно и натурально! Радуйте близких домашними сладостями! С Наступающими праздниками, друзья! |