Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Фруктовый рай"

Автор: golubga

Пирог Фруктовый рай

Описание: Сегодня, я тестировала дрожжевое тесто приготовленное с сухой смесью Dr.Oetker за 15 минут. Это безопарное дрожжевое тесто. Тесто которое не требует время ожидания на подход! Замесила тесто, пока готовила начинку, тесто увеличилось в двое. Быстро, просто, удобно, а в результате получился вот такой румяный пирог!

Ингредиенты

Для теста Яблочная начинка Творожная начинка

Приготовление

Пирог Фруктовый рай ингредиенты 1. Приготовим дрожжевое тесто. Смешать 1 пакетик сухой смеси "Дрожжевое тесто" с просеянной мукой. Добавить ванильный сахар и щепотку соли, перемешать.

Пирог Фруктовый рай ингредиенты 2. Сахар растереть с мягким маслом, добавить молоко и 1 яйцо, перемешать венчиком.

Пирог Фруктовый рай ингредиенты 3. В жидкую смесь вмешать частями мучную смесь, вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазать миску растительным маслом, положить тесто и накрыть пленкой, поставить в сторону.

Пирог Фруктовый рай ингредиенты 4. Приготовим яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семечек и порезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить сахар. Довести сахар до расплавления и добавить яблоки, тушить до полуготовности.

Пирог Фруктовый рай ингредиенты 5. Приготовим творожную начинку. Смешать творог с белком, сахаром и ванильным сахаром.

Пирог Фруктовый рай ингредиенты 6. Тесто за время приготовления начинки увеличилось в 2 раза, это буквально где то 15-20 минут.

Пирог Фруктовый рай ингредиенты 7. Выкладываем тесто на припыленную столешницу, обминаем и делим на 8 частей. Формируем шарики и накрываем их сухим полотенцем.

Пирог Фруктовый рай ингредиенты 8. Раскатываем шарики теста по одному в круг, вырезаем чайным блюдцем кружочки. Обрезки теста убираем под полотенце. Кладем на кружок вначале 1 ст. л. яблок без сока, затем творог и смазываем край круга яблочным соком из сковороды.

Пирог Фруктовый рай ингредиенты 9. Защипываем край кружочка, немного подкручиваем, переворачиваем и макаем низ булочки в муку. Застилаем форму (внут. ф=27 см) для выпечки силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или бумагой для выпечки (смазываем).

Пирог Фруктовый рай ингредиенты 10. Выкладываем булочки по кругу. Из обрезков теста формируем круг и кладем начинку. Последнюю булочку кладем в середину. Надрезаем каждую булочку сверху и добавляем по 1 ч. л. ягод.

Пирог Фруктовый рай ингредиенты 11. Включаем духовку на минимальную температуру, 40 С и ставим противень на расстойку, минут на 15, до увеличения пирога в 2 раза. Затем переключаем духовку на 200 С, смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем до румяной корочки, минут 20. Остывший пирог, можно посыпать сахарной пудрой и украсить посыпкой "снежинки". Приятного чаепития!












Пирог "Фруктовый рай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru