Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожное печенье с клюквой

Автор: Анастасия АГ

Творожное печенье с клюквой

Описание: В череде новогодних праздников всегда найдется место для домашнего уютного чаепития. Рассыпчатое творожное печенье с кисленькой клюквой отлично для этого подойдет.

Ингредиенты

Приготовление

Творожное печенье с клюквой ингредиенты Сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный сахар Dr. Oetker взбиваем блендером.

Творожное печенье с клюквой ингредиенты Продолжая взбивать на минимальной скорости, добавляем творог. У меня был творог с крупинками, я его через сито не перетирала.

Творожное печенье с клюквой ингредиенты Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель Dr. Oetker.

Творожное печенье с клюквой ингредиенты Замешиваем тесто, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Творожное печенье с клюквой ингредиенты Клюкву (я брала замороженную) засыпаем в кастрюлю, добавляем сахар. Доводим клюкву до кипения, добавляем крахмал, перемешиваем. Я пробила клюкву погружным блендером в пюре, если блендера нет, можно перетереть через сито.

Творожное печенье с клюквой ингредиенты Делим тесто на 10-12 частей, скатываем шарики. Выкладываем на противень на некотором удалении, затем дном стакана "плющим" их, чтобы получились лепешки. Можно, конечно, раскатать тесто толщиной в 1-1,5 см и вырезать кружочки, но мой способ быстрее.

Творожное печенье с клюквой ингредиенты На каждое печенье выкладываем примерно половину столовой ложки клюквы.

Творожное печенье с клюквой ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. После остывания печенье получается хрустящим с нежным сливочным вкусом и приятной клюквенной кислинкой.


Приятного аппетита!









Творожное печенье с клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru