Автор: Анастасия АГ
Описание: Хрустящие, ароматные палочки прекрасно подойдут к чашечке утреннего кофе, или вместо хлеба к салатам и первым блюдам!
|
Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель мнем в пюре и оставляем остывать. |
|
В остывший картофель добавляем сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль, перец, мускатный орех. Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр, регулируйте на свой вкус. |
|
Сыр трем на мелкой терке. |
|
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина его зависит от того, какие палочки вы хотите получить хрустящие или мягкие. Я раскатывала не тонко около 1 см. Нарезаем на тонкие полоски. |