Автор: Сергей Карабин
Описание: Этот торт придуман на одной из белорусских хлебопекарном заводе. Торт Гражина
(гражина от литовского «grazus» или прекрасный - так называют многие торты)
Хочется поделиться с вами рецептом этого удивительно вкусного и оригинального торта.
Приготовив торт"Гражина"вы порадуете не только себя, но и своих близких изысканным десертом!
|
Приготовление коржей. 1. В отдельной миске смешаем 150 грамм сахара 45 грамм муки и 150 грамм очищенных семечек подсолнуха. Объединим ингредиенты с помощью венчика. Отставляем в сторону нашу смесь. |
|
Приготовление кожей. 3. Теперь к взбитым белкам добавляем нашу смесь из первой миски в два приёма. Тщательно и осторожно смешиваем, чтоб не нарушить взбитую структуру белка. |
|
Прослаивание и украшение торта. 1. Чернослив зальём кипятком и дадим постоять 10 минут, затем сольём воду и хорошо промоем и нарежем на тонкие ломтики. |
|
Декор. Бока торта декорируем крошками от коржей для торта гражина или от бисквита, можно так же измельчить печенье для этого. |