Автор: Tatanj
Описание: Пирожные не просто наслаждение, но и объедение. Это не совсем привычный всем медовик, а скорее красивый, запоминающийся десерт с мёдом.
|
Просейте дважды пшеничную муку и пищевую соду для выпечки продукции Dr.Oetker. |
|
Постепенно масса будет становиться более однородной. В самом конце добавьте яйцо и замесите тесто. |
|
Должно получиться эластичное тесто. |
|
Поделите его на две части. Каждой придайте форму прямоугольника толщиной 2 см, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут. |
|
Затем достаньте тесто и раскатайте до толщины в 2-3 мм. Удобно это делать между листами пергамента. У вас должна получиться заготовка размером с противень или (размером 40х30 см). |
|
Теперь начнём готовить крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем мёд и сахар. Доведите массу до кипения и уберите с огня. |
|
Осторожно всыпьте манную крупу, то есть нужно из миски как бы высыпать постепенно крупу. |
|
Затем кастрюльку возвращаем на слабый огонь и постоянно мешаем. Делаем что-то на подобие заварного крема. Варите крем до тех пор, пока он не начнёт хорошо обволакивать лопатку. |
|
Перелейте его в холодную миску и накройте пленкой в контакт. Ждем, пока тот остынет до 30-40 градусов (руке немного тепло). |
|
Добавляем сливочное масло. И еще я добавила немного жёлтого красителя, чтобы получить более медовый цвет. |
|
Растопите тёмный шоколад, лучше на водяной бане. |
|
Отложите столовую ложку горячего шоколада. Дальше отложите треть крема в отдельную миску и влейте горячий шоколад. |
|
У вас получится 2/3 обычного крема и 1/3 шоколадного. |
|
Поделите каждый корж на две части по длине. Я подровняла края коржей ножом (удобно ножом для пиццы). Чтобы все четыре пласта были одного размера и формы. |
|
Смажьте один из них тонким слоем шоколада. (Это нужно для того, чтобы пропитка не вышла из торта). |
|
Теперь смажьте тщательно кисточкой все коржи с двух сторон (кроме нижнего, у которого одна сторона покрыта шоколадом). |
|
Накрываем коржом, шоколадный крем. Снова корж и обычный крем. Сверху финальный корж. |
|
Дайте постоять в холодильнике ночь. Затем снимите пленку, срежьте края острым ножом и нарезайте на желаемые порции. |
|
Сверху пирожные я посыпала сахарной пудрой и кондитерской посыпкой продукции Dr.Oetker. Десерт получился нежный и мягкий. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом! |