Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожное "Новогоднее наслаждение"

Автор: Tatanj

Пирожное Новогоднее наслаждение

Описание: Пирожные не просто наслаждение, но и объедение. Это не совсем привычный всем медовик, а скорее красивый, запоминающийся десерт с мёдом.

Ингредиенты

Тесто: Крем: Сироп: Украшение:

Приготовление

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Просейте дважды пшеничную муку и пищевую соду для выпечки продукции Dr.Oetker.

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты В кастрюльку налейте молоко, масло растительное, добавьте сахар и мёд. Всё это ставим на средний огонь и ждем, пока сахар и мёд не распустятся в общей массе. Можете помешивать, здесь это не страшно. (Стереотипы про нагревание мёда также оставьте - вредным мёд не становится).

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Уберите кастрюльку с плиты и дайте немного остыть. Остужаем градусов до 45-50. (То есть ещё горячо трогать пальцем, но не слишком). Добавьте постепенно, в несколько заходов подготовленную смесь муки и соды и все хорошо перемешиваем.

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Постепенно масса будет становиться более однородной. В самом конце добавьте яйцо и замесите тесто.

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Должно получиться эластичное тесто.

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Поделите его на две части. Каждой придайте форму прямоугольника толщиной 2 см, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Затем достаньте тесто и раскатайте до толщины в 2-3 мм. Удобно это делать между листами пергамента. У вас должна получиться заготовка размером с противень или (размером 40х30 см).

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Просто до лёгкой румяности, 3-6 минут. Но не пересушите корж в духовке. Затем вытащив первый корж из духовки, даем ему остыть на столе, пока будет выпекаться второй кусок теста.

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Теперь начнём готовить крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем мёд и сахар. Доведите массу до кипения и уберите с огня.

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Осторожно всыпьте манную крупу, то есть нужно из миски как бы высыпать постепенно крупу.

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Затем кастрюльку возвращаем на слабый огонь и постоянно мешаем. Делаем что-то на подобие заварного крема. Варите крем до тех пор, пока он не начнёт хорошо обволакивать лопатку.

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Перелейте его в холодную миску и накройте пленкой в контакт. Ждем, пока тот остынет до 30-40 градусов (руке немного тепло).

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Добавляем сливочное масло. И еще я добавила немного жёлтого красителя, чтобы получить более медовый цвет.

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Растопите тёмный шоколад, лучше на водяной бане.

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Отложите столовую ложку горячего шоколада. Дальше отложите треть крема в отдельную миску и влейте горячий шоколад.

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты У вас получится 2/3 обычного крема и 1/3 шоколадного.

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Поделите каждый корж на две части по длине. Я подровняла края коржей ножом (удобно ножом для пиццы). Чтобы все четыре пласта были одного размера и формы.

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Смажьте один из них тонким слоем шоколада. (Это нужно для того, чтобы пропитка не вышла из торта).

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Теперь сварим сироп для пропитки. Для этого просто доведем до кипения в сотейнике воду и сахар. Когда сахар растворится, уберите сотейник с плиты и добавьте алкоголь. Я добавила коньяк (алкоголь выпарится, останется только аромат).

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Теперь смажьте тщательно кисточкой все коржи с двух сторон (кроме нижнего, у которого одна сторона покрыта шоколадом).

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Разложите крем по мешкам. Уберите в холодильник, чтобы крем охладился и загустел. Теперь сборка. Внизу корж с шоколадом (на дне). Дальше слой обычного крема. Здесь как раз мешки позволят отсадить крем равной толщины.

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Накрываем коржом, шоколадный крем. Снова корж и обычный крем. Сверху финальный корж.

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Аккуратно прижмите коржи, чтобы распределить крем и соединить всё. Проще всего положить сверху тяжелую разделочную доску на 1-2 минуты. Затем замотайте пищевой плёнкой. (Я оставила пирожное на разделочной доске, чтобы одна грань была жесткой и плёнка не деформировала его).

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Дайте постоять в холодильнике ночь. Затем снимите пленку, срежьте края острым ножом и нарезайте на желаемые порции.

Пирожное Новогоднее наслаждение ингредиенты Сверху пирожные я посыпала сахарной пудрой и кондитерской посыпкой продукции Dr.Oetker. Десерт получился нежный и мягкий. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!








Пирожное "Новогоднее наслаждение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru