Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые шарики с сельдью

Автор: Okoolina

Рисовые шарики с сельдью

Описание: Рисовые шарики или онигири-блюдо, которое к нам пришло из японской кухни. Разновидностей этого блюда много и его готовят с разными начинками. Сегодня я приготовила рисовые шарики с сельдью в винном соусе. Онигири в переводе означает как "сжимать" и поэтому рис в процессе приготовления сжимают, т е придают ему форму шариков. Рецепт простой, не требует специальных навыков приготовления. Вкусные и низкокалорийные суши шарики полезны и дополнят любой салат к праздничному столу.

Ингредиенты

Для рисовых шариков Для оформления Для сельди

Приготовление

Рисовые шарики с сельдью ингредиенты Для этих шариков я использовала сельдь в винном соусе. Её можно купить и готовую, а можно сделать. Вино довести до кипения с уксусом, сахаром, гвоздикой, лавровым листом, перцем и горчицей. Репчатый лук нарезать колечками и варить в вине 5 минут. Филе селедки нарезать и опустить в остывший маринад. Оставьте ингредиенты в эмалированной кастрюле или в банке стеклянной на 1—2 дня. Для шариков нам понадобится рис круглый и я взяла Кубань.

Рисовые шарики с сельдью ингредиенты В подходящую посуду наливаем бальзамик (уксус) и выкладываем сахар и соль. Ставим на огонь, нагреваем немного и растворяем соль и сахар.

Рисовые шарики с сельдью ингредиенты Рис варим до готовности и даём настояться минут 10 под полотенцем или марлей. Кусочки сельди режем на небольшие кусочки, которые смогут поместится вовнутрь шарика. Белый кунжут смешиваем с чёрным. Можно взять какой-то один вид.

Рисовые шарики с сельдью ингредиенты В остывший немного рис выливаем бальзамик с сахаром и солью. Перемешиваем.

Рисовые шарики с сельдью ингредиенты Формируем шарики. Удобно формировать пищевой плёнкой. Я иногда использую перчатки, как на фото.

Рисовые шарики с сельдью ингредиенты Сформированные шарики обваливаем в кунжуте. Шарики выкладываем на тарелку и убираем в холодильник застыть. Из этого количества риса получилось 9 шт шариков, величиной чуть больше крупного грецкого ореха.

Рисовые шарики с сельдью ингредиенты Подаём онигири в охлаждённом виде с соевым соусом. Как праздничный вариант, я оформила шарики как новогодние шары. Разрезала маслины без косточек и одну часть выложила сверху шарика, сформировав "подвеску" и вставила туда тонкие полосочки лука. Из зелёного лука сделала "ёлочку" и чтобы уж было совсем по-новогоднему, рассыпала зёрна граната.


Красиво, празднично, просто, низкокалорийно!
Вместо сельди вы можете вовнутрь положить всё, что захотите: сыр, ветчину, рыбу красную, икру...





Рисовые шарики с сельдью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru