Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Рисовые шарики или онигири-блюдо, которое к нам пришло из японской кухни. Разновидностей этого блюда много и его готовят с разными начинками. Сегодня я приготовила рисовые шарики с сельдью в винном соусе. Онигири в переводе означает как "сжимать" и поэтому рис в процессе приготовления сжимают, т е придают ему форму шариков. Рецепт простой, не требует специальных навыков приготовления. Вкусные и низкокалорийные суши шарики полезны и дополнят любой салат к праздничному столу.В подходящую посуду наливаем бальзамик (уксус) и выкладываем сахар и соль. Ставим на огонь, нагреваем немного и растворяем соль и сахар. |
В остывший немного рис выливаем бальзамик с сахаром и солью. Перемешиваем. |
Формируем шарики. Удобно формировать пищевой плёнкой. Я иногда использую перчатки, как на фото. |