Автор: Елена Превкусная
Описание: И опять я с постным, вегетарианским рецептом. На этот раз цельнозерновые маффины с курагой и финиками. Но в качестве добавки можно взять любые фрукты и/или орехи на свой вкус. А если Вам не нравится цельная мука, то такие маффины отлично получатся и из муки высшего сорта!
Возможно эти незамысловатые кексы и не подойдут для праздничного стола, но ими вполне можно полакомиться в течение длинных новогодних каникул или приготовить для неожиданных гостей.
|
Та продукция ТМ "Dr.Oetcker", которую я использую для приготовления маффинов. |
|
Нарезанные сухофрукты по необходимости замочить в горячей, но не кипящей воде. |
|
Соединить вместе все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель теста, соду, сахар, ванильный сахар, корицу. |
|
Из апельсина выжать сок, довести его до обьема 125 мл, добавить фруктовое пюре или растительный йогурт. |
|
Влить 2 ст. л. кокосового масла. |
|
Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 170-180 градусах около 15-20 минут в зависимости от особенностей духовки. |