Автор: natapit
Описание: Тонкие и нежные шоколадные коржи, ароматное вишневое компоте и много, очень много мусса из черного шоколада, покрытого изумительно вкусной зеркальной глазурью! Это мой авторский торт, в честь десятилетия любимого сайта! Шокоголики, приглашаю всех вас в гости за очередной порцией гормона счастья!
|
Бисквит: Бисквит выпекаем за 12 часов до сборки торта. Нарезанные кусочками шоколад и масло залить крутым кипятком и размешать все до однородной смеси. Остудить. |
|
Яйцо взбить с пудрой и ванилью до увеличения объема в 2 раза. |
|
Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель и просеять. Смешать яичную и шоколадные смеси. В три приема ввести мучную смесь в яично-шоколадную, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу. |
|
Созревший бисквит аккуратно разрезать на 2 части. |
|
Остудить и поместить в форму диаметром 18 см, дно которой застелено пищевой пленкой. Поставить в морозильную камеру. |
|
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Соединить с шоколадной смесью в несколько приемов. |
|
Хорошо перемешивая каждый раз лопаточкой или на самой низкой скорости миксера. |
|
Дать немного застыть и прижать ленту к бортикам торта обернув вокруг. Поместить в холодильник на 5-7 минут. |
|
Аккуратно освободить бортики торта от ленты. |
|
Вех торта: Я украсила ледяными чипсами, которые приготовила из кукурузного сиропа. Нанесла 1 ч. л. сиропа на листочек пекарской бумаги и поместила в СВЧ на 30 секунд. |
|
Несколько вишен для коктейля обваляла в кокосовой стружке. Украсила противоположный край торта бронзово-серебряной посыпкой. Все очень просто и быстро, но от того не менее эффектно и стильно. |
|
Разрезать торт лучше всего ножом с острым и длинным лезвием, которое нагреть окуная в кипяток и вытереть насухо. |