Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, в преддверии католического Рождества в Чехии все хозяйки пекут немыслимое множество различного печенья. Без него просто невозможно представить праздник. Пекут заранее, печенье хранится в закрытых коробках 10-15 дней и от этого становится только вкуснее и нежнее. Сегодня я хочу представить на ваш суд своих "Ёжиков" с орехово-шоколадной начинкой. Они не только забавные и нравятся детям, но еще и очень-очень вкусные.Просеянную муку смешать с сахарной пудрой, мягким маслом и желтком. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 час. Я всегда готовлю тесто накануне для экономии времени. |
От теста отделить небольшой кусок, раскатать скалкой и вырубить кружочки диаметром примерно 6 см. |
Кружок теста немного расплющить пальцами. Кому не нравится возиться со скалкой, может просто сделать из теста шарики размером с большой грецкий орех, а потом ладошкой расплющить их в лепешечку. |
В середину лепешечки положить немного начинки. |
Залепить края так, чтобы получился шарик. Из полученного шарика сделать форму груши. |
Ежиков сложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 12-15 минут. Готовое печенье полностью остудить. |
Потом сразу же окунуть в кокосовую стружку. Разложить ежиков для застывания глазури. Затем глазурь снова разогреть, чтобы она стала жидкой. Окунуть спичку в глазурь и сделать ежикам глазки и носик. |
Как раз к празднику ежики приобретут нужную мягкость, вкус и аромат. |
Приятного аппетита! Счастья в новом году! |