Автор: мисс
Описание: Вкусное, ароматное блюдо для любителей китайской кухни. Благодаря запеканию в беконе, куриные голени становятся более аппетитными и способны украсить праздничный Новогодний стол.
|
Готовим маринад для голеней. Берём соевый соус, в данном случае идеально подходит Соус-маринад Teriyaki Kikkoman. Выдавливаем чеснок, добавляем порошок имбиря, молотый кориандр и хлопья перца чили. |
|
С куриных голеней снимаем кожу, иначе будет слишком жирно (я делала на 2 порции). Заливаем голени маринадом и оставляем мариноваться 30 минут. |
|
Берём полоски сыро-копчёного бекона, достаём голени из маринада и заматываем голени в бекон, как "мумии". |
|
Кладём голени в беконе в форму для запекания, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут. |
|
Подаём блюдо горячим. Всего доброго в Новом году! |